Réforme du Baccalauréat technologique Hôtellerie

BACCALAURÉAT TECHNOLOGIQUE HÔTELLERIE

Ce que la réforme devrait changer en classe de seconde

Cuisine

  • Peu de pratique     →     De l’observation et de l’expérimentation

Restaurant et hébergement

  • Peu de pratique    →     De l’observation et de l’expérimentation
  • Ne sont plus identifiés en tant que tels
  • Sont regroupés en 1 seule matière

Langues vivantes

  • Épreuve écrite à l’examen
  • Contenu identique aux autres baccalauréats technologiques

⇒Plus de spécificités

Histoire – Géographie

  • Disparition de la géographie touristique
  • Contenu identique aux autres baccalauréats technologiques

⇒Plus de spécificités

Aucune communication à ce jour sur les contenus des classes de 1ère et de terminale

(hormis stages et grilles horaires)

Stages

Aujourd’hui Après la réforme
En seconde 8 semaines 2 semaines +10 jours non consécutifs
En première 8 semaines 4 semaines
TOTAL 16 semaines 6 semaines +10 jours non consécutifs

Grilles horaires

  • Aucune heure dédoublée
  • 13 heures supplémentaires (à partir de 29 élèves seulement)

⇒ Chaque établissement fait des choix de répartition de ces heures entre toutes les

disciplines

Pour en savoir plus :

http://www.cuisinerenligne.fr/actualites/et-si-la-reforme-du-bac-sciences-et-technologies-annoncait-la-fin-des-ecoles-hotelieres/

La réforme par l’inspecteur général de l’éducation nationale, Michel Lugnier

Pour signer la pétition :

https://secure.avaaz.org/fr/petition/XXXX_Repousser/?tNJwQab

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *